Les certifications liées au code NSF 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
- RNCP37026 - Nutrition et sciences des aliments (fiche nationale)
- RNCP38407 - Ingénieur diplômé de l'Institut Agro Dijon de l'Institut national d'enseignement supérieur pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement spécialité agroalimentaire
- RNCP38252 - CQP Poissonnier
- RNCP38250 - CQP Boulanger
- RNCP38251 - CQP Boucher
- RNCP38245 - CQP Conseiller de vente de produits alimentaires
- RNCP38318 - Laboratoire contrôle qualité
- RNCP38527 - Boucher Charcutier Traiteur : option productions bouchères, option productions charcutières et traiteurs (BM)
- RNCP37439 - Boulanger
- RNCP38344 - Responsable technico-commercial en vins et produits dérivés - orientation produit
- RNCP38346 - Responsable technico-commercial en vins et produits dérivés, orientation commerce
- RNCP13874 - Laboratoire contrôle qualité
- RNCP30047 - Bio-industries et biotechnologies (fiche nationale)
- RNCP35788 - ingénieur diplômé de l’Ecole Supérieure d’Ingénieurs en Agroalimentaire de Bretagne atlantique de l’université de Brest, spécialité microbiologie et sécurité sanitaire
- RNCP2272 - option Commercialisation des vins
- RNCP38374 - Conducteur d'équipements agroalimentaires
- RNCP30113 - Métiers de la santé : nutrition, alimentation (fiche nationale)
- RNCP1033 - Biotechnologie
- RNCP36413 - Ingénieur diplômé de l'Institut Polytechnique UniLaSalle, spécialité agroalimentation et santé
- RNCP10191 - Ingénieur diplômé de l'Université de Technologie de Compiègne (UTC), spécialité Génie Biologique
- RNCP13296 - Technicien de la Mer et du Littoral
- RNCP17004 - Ingénieur diplômé de l’École polytechnique de l’Université de Nantes, spécialité Génie des Procédés
- RNCP17037 - Ingénieur diplômé de l’Institut supérieur des sciences agronomiques, agroalimentaires, horticoles et du paysage (AGROCAMPUS OUEST) spécialité agroalimentaire
- RNCP17090 - Ingénieur diplômé de l’Institut supérieur des sciences agronomiques, agroalimentaires, horticoles et du paysage (AGROCAMPUS OUEST) spécialité agroalimentaire par l'apprentissage en partenariat avec l'IFRIA de Bretagne
- RNCP18066 - diplômé de l'Ecole Supérieure d'Ingénieurs Réunion Océan Indien de l'Université de la Réunion, spécialité Agroalimentaire
- RNCP17506 - Ingénieur diplômé de l'Ecole d'Ingénieurs de l'Université de Caen spécialité agroalimentaire
- RNCP23012 - PRODUCTION ET TRANSFORMATIONS Spécialité Arts et métiers de bouche
- RNCP2304 - option Transformation des produits carnés
- RNCP2306 - option Technicien spécialisé en transformation laitière
- RNCP25092 - Opérateur en industries agroalimentaires
- RNCP35151 - Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM)
- RNCP23013 - PRODUCTION INDUSTRIELLE Spécialité Arts et techniques appliquées
- RNCP2892 - Technicien en qualité et distribution des produits alimentaires
- RNCP30074 - Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation (fiche nationale)
- RNCP7580 - Transformations alimentaires
- RNCP9888 - diplômé de l'Institut des sciences et industries du vivant et de l'environnement (AgroParisTech)
- RNCP35987 - Chef pâtissier
- RNCP35822 - Tourisme (fiche nationale)
- RNCP14923 - Industries alimentaires
- RNCP34312 - Glacier-fabricant (BTM)
- RNCP29978 - Métiers des arts culinaires et des arts de la table (fiche nationale)
- RNCP36597 - Technicien Boucher Artisanal
- RNCP36049 - Chocolatier-confiseur (BTM)
- RNCP36644 - Préparateur-vendeur en boucherie charcuterie-traiteur (CTM)
- RNCP35316 - Pâtissier
- RNCP35366 - Génie Biologique : Diététique et Nutrition
- RNCP35262 - Chef de projet conception et développement culinaire en industrie
- RNCP35368 - Génie Biologique : Science de l'Aliment et Biotechnologie
- RNCP35694 - Sciences et ingénierie - Filières agricole et agroalimentaire durables
- RNCP35317 - Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- RNCP35335 - Bioqualité
- RNCP35789 - Ingénieur diplômé de l’Ecole Supérieure d’Ingénieurs en Agroalimentaire de Bretagne atlantique de l’Université de Brest, spécialité Agroalimentaire
- RNCP36179 - Ingénieur de l'École nationale supérieure de chimie, de biologie et de physique, de l'Institut polytechnique de Bordeaux (ENSCBP - Bordeaux INP) spécialité Agroalimentaire et génie biologique
- RNCP35966 - Pâtissier-chocolatier-confiseur-glacier-traiteur (BM)
- RNCP34454 - Boulanger (BM)
- RNCP35002 - CQP Caviste en cave coopérative
- RNCP36180 - Ingénieur de l'École nationale supérieure de chimie, de biologie et de physique, de l'Institut polytechnique de Bordeaux (ENSCBP - Bordeaux INP) spécialité agroalimentaire et génie industriel
- RNCP36032 - Ingénieur diplômé de l'École nationale vétérinaire, agroalimentaire et de l'alimentation de Nantes-Atlantique (ONIRIS)
- RNCP37532 - Charcutier-traiteur
- RNCP37908 - Boulanger-pâtissier
- RNCP37313 - Boulangerie spécialisée
- RNCP37932 - Diplôme en Management International des Arts Culinaires
- RNCP36937 - Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BIOQUALIM)
- RNCP36809 - Ingénieur diplômé de l'école polytechnique universitaire de Lille de l'Université de Lille, spécialité agroalimentaire
- RNCP37216 - Fabrication en industrie agroalimentaire
- RNCP37566 - Employé traiteur
- RNCP37595 - Ingénieur diplômé de l'Ecole d'Ingénieurs du Littoral Côte d'Opale de l'Université du Littoral, spécialité Agroalimentaire
- RNCP37438 - Brasseur
- RNCP37297 - Ingénieur diplômé de l’École nationale supérieure agronomique de Toulouse de l'Institut national polytechnique de Toulouse
- RNCP36772 - Analyses biologiques, biotechnologiques, agricoles et environnementales (ANABIOTEC)
- RNCP37927 - Poissonnier - écailler - traiteur
- RNCP37303 - Chocolatier-confiseur
- RNCP37310 - Boucher
- RNCP37315 - Pâtisserie boulangère
- RNCP37316 - Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
- RNCP36955 - Diplôme national d'oenologue
- RNCP37534 - Glacier fabricant
- RNCP37604 - Primeur
- RNCP37533 - Crémier fromager
- RNCP37535 - Boucher
- RNCP37559 - Charcutier - traiteur
- RNCP37602 - Boucher-charcutier-traiteur
- RNCP37530 - Boucher Charcutier Traiteur (CTM)
- RNCP37537 - Boulanger
- RNCP37373 - Titre ingénieur – ingénieur diplômé de l’École Polytechnique Universitaire de Sorbonne Université (Polytech Sorbonne), spécialité Agroalimentaire
- RNCP37380 - Cuisinier en desserts de restaurant
- RNCP37910 - Cuisine
- RNCP37105 - Vendeur-conseil en alimentation
- RNCP37430 - Technicien en développement de produits de boulangerie-pâtisserie
- RNCP37491 - Boulanger
- RNCP37174 - CQP Charcutier préparateur artisanal
- RNCP37639 - CQP Ouvrier qualifié de fabrication en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie
- RNCP37959 - Ingénieur diplômé de l'Ecole nationale supérieure d’agronomie et des industries alimentaires de l'Université de Lorraine, spécialité Industries alimentaires
- RNCP37960 - Ingénieur de l'Ecole nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires, spécialité Production agroalimentaire
- RNCP38111 - Opérateur de transformation en industrie alimentaire